Dieser Bohnen-Tomaten-Salat ist ein erfrischender und leichter Sommersalat. Mit knackigen Bohnen, saftigen Tomaten und einem einfachen Dressing ist er perfekt für ein schnelles Mittagessen, ein BBQ oder als Beilage. Probiert dieses einfache Rezept und genießt den Geschmack des Sommers!
400 g grüne Bohnen | |
250 g Kirschtomaten, halbiert | |
1 rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Weißweinessig | |
1 TL Dijon-Senf | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: frische Kräuter wie Petersilie oder Basilikum |
1. | Grüne Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Anschließend abschrecken und abtropfen lassen. |
2. | In einer Schüssel die Bohnen, Tomaten und Zwiebelscheiben vermengen. |
3. | Für das Dressing Olivenöl, Weißweinessig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. |
4. | Das Dressing über den Salat geben und gut vermischen. |
5. | Optional mit frischen Kräutern garnieren. |
Leave a Reply