Saftig gebratener Speck verleiht knackigen grünen Bohnen einen unwiderstehlichen herzhaften Geschmack. Dieses einfache Rezept ist perfekt als Beilage zu Fleischgerichten oder einfach als leckerer Snack zwischendurch. Ein Klassiker der deutschen Küche, der immer wieder begeistert!
500g grüne Bohnen, geputzt und halbiert | |
200g durchwachsener Speck, gewürfelt | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 EL Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Speckwürfel in einer Pfanne knusprig ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. |
2. | Butter im Speckfett erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
3. | Grüne Bohnen hinzufügen und ca. 5-7 Minuten mitdünsten. |
4. | Mit Salz und Pfeffer würzen. |
5. | Den gebratenen Speck wieder zu den Bohnen geben und alles gut vermischen. |
6. | Heiß servieren. |
Leave a Reply