Saftiges Schichtfleisch mit Speck, Bohnen und Zwiebeln, langsam im Dutch Oven geschmort. Ein deftiges Rezept für Campingausflüge oder gemütliche Abende zuhause. Der Dutch Oven sorgt für eine gleichmäßige Hitzeverteilung und ein besonders zartes Ergebnis.
1 kg Schweinenacken, in Scheiben geschnitten | |
250 g durchwachsener Speck, gewürfelt | |
500 g Zwiebeln, in Ringe geschnitten | |
2 Dosen Kidneybohnen (à 400g), abgetropft | |
1 Dose gehackte Tomaten (400g) | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1 TL Paprikapulver, rosenscharf | |
1 TL Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
etwas Öl oder Butterschmalz |
1. | Den Dutch Oven mit Öl oder Butterschmalz erhitzen. |
2. | Die Hälfte der Zwiebeln im Dutch Oven verteilen. |
3. | Die Hälfte des Specks darüber geben. |
4. | Die Hälfte des Schweinenackens auf den Speck legen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. |
5. | Die Hälfte der Kidneybohnen und die Hälfte der gehackten Tomaten darüber geben. |
6. | Die restlichen Zwiebeln, Speck, Schweinenacken, Kidneybohnen und gehackten Tomaten schichten und ebenfalls würzen. |
7. | Tomatenmark und Paprikapulver verrühren und über das Schichtfleisch geben. |
8. | Den Dutch Oven schließen und bei niedriger Hitze (ca. 160-180°C) für ca. 3 Stunden schmoren lassen. |
9. | Gelegentlich überprüfen, ob noch genügend Flüssigkeit vorhanden ist. Bei Bedarf etwas Wasser oder Brühe nachgießen. |
10. | Das Schichtfleisch aus dem Dutch Oven nehmen und servieren. Dazu passt frisches Brot oder Kartoffelpüree. |
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