...

Bohnen in Tomatensauce – Grüne Bohnen in Tomatensoße

Home / Bohnen in Tomatensauce – Grüne Bohnen in Tomatensoße
500g grüne Bohnen (frisch oder TK)
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
1\/2 TL Oregano
1\/4 TL Thymian
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Olivenöl
1.Grüne Bohnen waschen, putzen und gegebenenfalls halbieren.
2.Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten.
3.Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
4.Gehackte Tomaten, Zucker, Oregano und Thymian hinzufügen.
5.Grüne Bohnen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Alles gut vermischen und zugedeckt ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.
7.Abschmecken und servieren.
Saftig grüne Bohnen in einer aromatischen Tomatensauce – ein Klassiker der deutschen Küche, der schnell und einfach zubereitet ist. Dieses Rezept ist perfekt als Beilage zu Fleischgerichten oder auch als vegetarisches Hauptgericht mit Kartoffeln oder Reis.[\/cmsmasters_text][\/cmsmasters_column][\/cmsmasters_row]

Leave a Reply

Your email address will not be published.