500g grüne Bohnen (frisch oder TK) | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 EL Tomatenmark | |
1 TL Zucker | |
1\/2 TL Oregano | |
1\/4 TL Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Olivenöl |
1. | Grüne Bohnen waschen, putzen und gegebenenfalls halbieren. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. |
3. | Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. |
4. | Gehackte Tomaten, Zucker, Oregano und Thymian hinzufügen. |
5. | Grüne Bohnen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. |
6. | Alles gut vermischen und zugedeckt ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. |
7. | Abschmecken und servieren. |
Leave a Reply