Frisch eingemachte Bohnen sind ein Genuss und eine tolle Möglichkeit, die Erntezeit zu verlängern. Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt durch den Prozess des Bohnen Einkochens, damit du das ganze Jahr über selbstgemachte Bohnen genießen kannst. Ein simpler Prozess mit köstlichem Ergebnis!
1 kg frische Bohnen (z.B. grüne Bohnen, Kidneybohnen) | |
1 TL Salz pro Liter Einmachwasser | |
Einmachgläser mit Deckel und Gummiringe |
1. | Bohnen waschen, putzen und gegebenenfalls klein schneiden. |
2. | Die Bohnen in kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren. |
3. | Einmachgläser sterilisieren. |
4. | Die blanchierten Bohnen in die Gläser füllen. |
5. | Einmachwasser mit Salz aufkochen und über die Bohnen gießen, dabei einen Rand von ca. 2 cm lassen. |
6. | Gläser fest verschließen. |
7. | Im Einkochtopf bei 100°C für 90 Minuten einkochen. |
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