Mein Boeuf Stroganoff De Luxe ist ein wahrer Gaumenschmaus! Zartes Rindfleisch in einer cremigen Sauce mit Champignons und Gewürzgurken, serviert mit feinen Bandnudeln – ein Klassiker, der immer begeistert. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein besonderes Abendessen.
500g Rinderfilet, in Streifen geschnitten | |
250g Champignons, in Scheiben geschnitten | |
1 große Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL Butter | |
2 EL Olivenöl | |
150ml Weißwein | |
200ml Sahne | |
100ml Rinderbrühe | |
2 EL Tomatenmark | |
2 Gewürzgurken, fein gewürfelt | |
1 EL Dijon-Senf | |
1 TL Paprikapulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Petersilie, gehackt | |
500g Bandnudeln |
1. | Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Rindfleischstreifen mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. | Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Rindfleisch darin scharf anbraten und beiseite stellen. |
4. | Zwiebeln und Knoblauch in derselben Pfanne glasig dünsten. |
5. | Champignons hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind. |
6. | Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren und kurz mitbraten. |
7. | Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. |
8. | Rinderbrühe und Sahne hinzufügen. Senf und Gewürzgurken unterrühren. |
9. | Rindfleisch zurück in die Pfanne geben und in der Sauce erwärmen. |
10. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
11. | Boeuf Stroganoff mit Bandnudeln servieren und mit frischer Petersilie garnieren. |
Leave a Reply