Dieser klassische Boeuf La Motte, auch bekannt als Boeuf à la Mode, ist ein saftiger Rinderschmorbraten, der langsam in Rotwein und Brühe mit aromatischem Gemüse geschmort wird. Das Ergebnis ist ein zartes und geschmackvolles Gericht, perfekt für besondere Anlässe oder ein gemütliches Sonntagsessen. Servieren Sie ihn mit Kartoffelpüree oder knusprigem Baguette, um die köstliche Sauce aufzutunken.
1 kg Rindfleisch (z.B. Hohe Rippe) | |
2 EL Olivenöl | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
2 Stangen Staudensellerie, in Scheiben geschnitten | |
4 Knoblauchzehen, gehackt | |
750 ml trockener Rotwein | |
500 ml Rinderbrühe | |
2 Lorbeerblätter | |
1 TL Thymian | |
1 TL Rosmarin | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Tomatenmark |
1. | Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im Olivenöl von allen Seiten anbraten. |
2. | Das Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. |
3. | Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch im gleichen Topf anbraten, bis sie weich sind. |
4. | Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. |
5. | Das Rindfleisch zurück in den Topf geben. |
6. | Rotwein und Rinderbrühe angießen, Lorbeerblätter, Thymian und Rosmarin hinzufügen. |
7. | Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt für mindestens 3 Stunden schmoren lassen, oder bis das Rindfleisch sehr zart ist. |
8. | Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden. |
9. | Die Sauce nach Bedarf reduzieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
10. | Das Fleisch mit der Sauce und Beilagen nach Wahl servieren. |
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