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Boeuf Bourguignon Rezept – Boeuf Bourguignon

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1 kg Rindfleisch (z.B. Hohe Rippe), in Würfel geschnitten
150 g durchwachsener Speck, gewürfelt
250 g Champignons, geviertelt
2 große Zwiebeln, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Flasche (0,75l) trockener Rotwein (z.B. Burgunder)
250 ml Rinderbrühe
2 EL Tomatenmark
1 TL Thymian
1 Lorbeerblatt
2 EL Mehl
Salz und Pfeffer
Olivenöl
1.Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
2.Speck in einem großen Topf auslassen, Rindfleisch portionsweise anbraten und herausnehmen.
3.Zwiebeln und Knoblauch im Speckfett anbraten, Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
4.Rindfleisch zurück in den Topf geben, mit Rotwein und Rinderbrühe ablöschen.
5.Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen, aufkochen und dann zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 3 Stunden schmoren lassen.
6.Champignons hinzufügen und weitere 30 Minuten schmoren lassen.
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Dieses Boeuf Bourguignon Rezept ist ein Klassiker der französischen Küche. Zartes Rindfleisch schmort in Rotwein mit Speck, Champignons und Zwiebeln zu einem unwiderstehlich aromatischen Gericht. Perfekt für besondere Anlässe oder gemütliche Wochenenden!

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