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Boeuf Bourguignon Original Französisch – Boeuf Bourguignon

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1 kg Rindfleisch (z.B. Rinderbeinscheiben), in Würfel geschnitten
150 g durchwachsener Speck, gewürfelt
250 g Champignons, geviertelt
2 große Zwiebeln, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
750 ml trockener Rotwein (z.B. Burgunder)
250 ml Rinderbrühe
2 EL Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian
2 EL Mehl
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Rindfleisch im Mehl wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Rindfleisch von allen Seiten anbraten.
3.Rindfleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
4.Speck im Topf anbraten, bis er knusprig ist. Speck herausnehmen und beiseite stellen.
5.Zwiebeln und Knoblauch im Speckfett anbraten, bis sie weich sind.
6.Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
7.Rindfleisch, Speck, Rotwein, Rinderbrühe, Lorbeerblatt und Thymian in den Topf geben.
8.Aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren und zugedeckt für mindestens 3 Stunden schmoren lassen, bis das Rindfleisch zart ist.
9.Champignons hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
10.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
11.Mit Baguette oder Kartoffelpüree servieren.

Tauchen Sie ein in die französische Küche mit diesem klassischen Boeuf Bourguignon. Zartes Rindfleisch schmort in Rotwein mit Champignons, Zwiebeln und Speck – ein wahrer Genuss! Dieses Rezept ist perfekt für besondere Anlässe oder ein gemütliches Abendessen.

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