Tauchen Sie ein in die französische Küche mit diesem klassischen Boeuf Bourguignon. Zartes Rindfleisch schmort in Rotwein mit Champignons, Zwiebeln und Speck – ein wahrer Genuss! Dieses Rezept ist perfekt für besondere Anlässe oder ein gemütliches Abendessen.
1 kg Rindfleisch (z.B. Rinderbeinscheiben), in Würfel geschnitten | |
150 g durchwachsener Speck, gewürfelt | |
250 g Champignons, geviertelt | |
2 große Zwiebeln, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
750 ml trockener Rotwein (z.B. Burgunder) | |
250 ml Rinderbrühe | |
2 EL Tomatenmark | |
1 Lorbeerblatt | |
1 Zweig Thymian | |
2 EL Mehl | |
3 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Rindfleisch im Mehl wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Rindfleisch von allen Seiten anbraten. |
3. | Rindfleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. |
4. | Speck im Topf anbraten, bis er knusprig ist. Speck herausnehmen und beiseite stellen. |
5. | Zwiebeln und Knoblauch im Speckfett anbraten, bis sie weich sind. |
6. | Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. |
7. | Rindfleisch, Speck, Rotwein, Rinderbrühe, Lorbeerblatt und Thymian in den Topf geben. |
8. | Aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren und zugedeckt für mindestens 3 Stunden schmoren lassen, bis das Rindfleisch zart ist. |
9. | Champignons hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen. |
10. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
11. | Mit Baguette oder Kartoffelpüree servieren. |
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