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Boeuf Bourguignon – Klassiker der französischen Küche

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1 kg Rindfleisch (z.B. Hohe Rippe), in Würfel geschnitten
150 g durchwachsener Speck, gewürfelt
250 g Champignons, geviertelt
2 große Zwiebeln, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
750 ml trockener Rotwein (z.B. Burgunder)
250 ml Rinderbrühe
2 EL Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
1 TL Thymian
250 g Perlzwiebeln
100 g Karotten, in Scheiben geschnitten
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Butterschmalz
2 EL Mehl
1.Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im Butterschmalz anbraten.
2.Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
3.Speck im Topf auslassen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig dünsten.
4.Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
5.Mit Rotwein und Rinderbrühe ablöschen, Lorbeerblatt und Thymian zugeben.
6.Das Fleisch zurück in den Topf geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2,5 Stunden schmoren lassen.
7.Perlzwiebeln und Karotten zugeben und weitere 30 Minuten schmoren.
8.Champignons hinzufügen und 15 Minuten mitköcheln lassen.
9.Mehl mit etwas Wasser verrühren und zum Boeuf Bourguignon geben, um die Sauce zu binden.
10.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Boeuf Bourguignon ist ein absoluter Klassiker der französischen Küche. Zartes Rindfleisch wird in Rotwein geschmort, mit Speck, Champignons und Zwiebeln verfeinert. Dieses Rezept gelingt garantiert und wird Ihre Gäste begeistern!

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