Börektaschen mit Tomatensalat

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Börektaschen mit Tomatensalat

Ob als Snack für zwischendurch oder als Abendessen, diese Börektaschen aus Vollkorn- Blätterteig, Spinat und Feta schmecken einfach immer. Abgerundet werden sie durch einen frischen Tomatensalat.

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigscheiben auf dem Backblech ausbreiten und antauen lassen.
  2. Spinat waschen und trocken schleudern. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Knoblauch schälen. Spinat, Minze und Knoblauch im Blitzhacker zerkleinern. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Spinatmischung darin 2-3 Min. unter Wenden andünsten. Feta in groben Stücken, Joghurt und Tahin untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Füllung auf die Teigscheiben verteilen, Teigecken jeweils zur Mitte falten. Das Ei verquirlen, Teig damit bestreichen, mit Sesam bestreuen. Im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen.
  4. Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Essig, Senf, Honig, Salz, Pfeffer und übriges Öl verquirlen. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden. Mit Frühlingszwiebeln und Dressing mischen und mit den Börektaschen servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*