Dieser einfache Tortenboden ist die perfekte Grundlage für jeden Erdbeerkuchen oder Obstkuchen. Mit wenigen Zutaten und schneller Zubereitung gelingt er garantiert. Das Rezept ist ideal für Backanfänger und Fortgeschrittene.
1. | Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Die kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer zu einem krümeligen Teig verarbeiten. |
3. | Das Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
4. | Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen. |
5. | Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
6. | Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine Springform (26cm Durchmesser) legen. |
7. | Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
8. | Den Tortenboden vollständig auskühlen lassen, bevor er weiterverarbeitet wird. |
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