Entdecken Sie die Aromen Kapstadts mit diesem authentischen Bobotie Rezept. Ein würziges Hackfleischgericht mit fruchtiger Süße, gekrönt von einer cremigen Eier-Milch-Haube. Einfach zuzubereiten und ein garantierter Genuss!
500g Rinderhackfleisch | |
1 große Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL Currypulver | |
1/2 TL Kurkuma | |
1/4 TL Ingwerpulver | |
1/2 TL Zimt | |
2 EL Aprikosenmarmelade | |
1 EL Chutney (z.B. Mango) | |
100 ml Rinderbrühe | |
2 Scheiben Weißbrot, in Milch eingeweicht | |
2 Eier | |
50 ml Milch | |
Rosinen (optional) | |
Mandelblättchen (optional) |
1. | Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, bis es gebräunt ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. |
2. | Currypulver, Kurkuma, Ingwer, Zimt, Aprikosenmarmelade und Chutney hinzufügen und gut vermengen. |
3. | Rinderbrühe hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen. |
4. | Eingeweichtes Weißbrot gut ausdrücken und zum Hackfleisch geben. Gründlich vermischen. |
5. | Die Masse in eine Auflaufform geben. |
6. | Eier und Milch verquirlen und über die Hackfleischmasse gießen. |
7. | Optional mit Rosinen und Mandelblättchen bestreuen. |
8. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis die Eier-Milch-Haube goldbraun ist. |
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