Diese cremige Blumenkohlsuppe ist ein echter Klassiker und dabei so einfach zuzubereiten. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein köstliches und wärmendes Gericht für die ganze Familie.
1 großer Blumenkohl | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 EL Butter | |
750 ml Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne | |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Optional: Petersilie zum Garnieren |
1. | Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. |
2. | Zwiebel in Butter andünsten. |
3. | Blumenkohlröschen hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten kochen, bis der Blumenkohl weich ist. |
5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
6. | Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
7. | Optional mit Petersilie garnieren. |
Leave a Reply