Diese cremige Blumenkohlsuppe ist nicht nur einfach und schnell zubereitet, sondern auch unglaublich lecker und gesund. Perfekt für kalte Tage oder als leichte Mahlzeit. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen eine wärmende Suppe für die ganze Familie. Lassen Sie sich von diesem Rezept inspirieren!
1 großer Blumenkohl (ca. 1 kg) | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne | |
50 g Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Butter in einem Topf schmelzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Kartoffeln und Blumenkohlröschen hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Anschließend ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
4. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
5. | Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
Leave a Reply