Dieser klassische Blumenkohlsalat ist einfach zuzubereiten und perfekt für jedes Buffet oder Grillfest. Mit cremigem Dressing und knackigen Zutaten ist er ein echter Genuss! Entdecken Sie unser Rezept für den perfekten Blumenkohlsalat.\
1 mittelgroßer Blumenkohl | |
1/2 rote Zwiebel, fein gehackt | |
1/2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten | |
150 g Mayonnaise | |
100 g Schmand | |
2 EL Weißweinessig | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Blumenkohl in kleine Röschen teilen und waschen. |
2. | Die Blumenkohlröschen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, dann abgießen und kalt abschrecken. |
3. | In einer Schüssel Mayonnaise, Schmand, Essig und Zucker verrühren. |
4. | Rote Zwiebel, Schnittlauch, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen. |
5. | Den abgekühlten Blumenkohl unter das Dressing heben und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. |
6. | Vor dem Servieren nochmals abschmecken. |
Leave a Reply