Dieser klassische Blumenkohlsalat ist ein erfrischender und leichter Genuss. Mit einer cremigen Mayonnaise-Basis, knackigen Zwiebeln und aromatischem Dill ist er die perfekte Beilage zu Gegrilltem oder einfach so zum Genießen. Ein echter Klassiker, der immer wieder begeistert!
1 mittelgroßer Blumenkohl | |
1/2 rote Zwiebel, fein gehackt | |
1/2 Bund Dill, fein gehackt | |
150 g Mayonnaise | |
2 EL Weißweinessig | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen. |
2. | Abgießen und abkühlen lassen. |
3. | In einer Schüssel Mayonnaise, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. |
4. | Blumenkohl, rote Zwiebel und Dill zur Mayonnaise-Mischung geben und gut vermengen. |
5. | Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
Leave a Reply