...

Blumenkohlfrikadellen – vegetarischer Genuss

Home / Blumenkohlfrikadellen – vegetarischer Genuss
1 mittelgroßer Blumenkohl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Eier
50g Semmelbrösel
50g geriebener Parmesan
1 TL Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Öl zum Braten
1.Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser weich kochen.
2.Abgießen und gut abtropfen lassen. Den Blumenkohl mit einer Gabel zerdrücken.
3.Zwiebeln in etwas Öl anbraten, bis sie glasig sind.
4.Zerdrückten Blumenkohl, Zwiebeln, Eier, Semmelbrösel, Parmesan und Petersilie in einer Schüssel vermengen.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Aus der Masse kleine Frikadellen formen.
7.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten goldbraun braten.

Diese knusprigen Blumenkohlfrikadellen sind eine leckere und gesunde Alternative zu klassischen Fleischfrikadellen. Sie sind einfach zuzubereiten und eignen sich perfekt als Hauptgericht oder Beilage.

Leave a Reply

Your email address will not be published.