Diese knusprigen Blumenkohlfrikadellen sind eine leckere und gesunde Alternative zu klassischen Fleischfrikadellen. Sie sind einfach zuzubereiten und eignen sich perfekt als Hauptgericht oder Beilage.
1 mittelgroßer Blumenkohl | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Eier | |
50g Semmelbrösel | |
50g geriebener Parmesan | |
1 TL Petersilie, gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Öl zum Braten |
1. | Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser weich kochen. |
2. | Abgießen und gut abtropfen lassen. Den Blumenkohl mit einer Gabel zerdrücken. |
3. | Zwiebeln in etwas Öl anbraten, bis sie glasig sind. |
4. | Zerdrückten Blumenkohl, Zwiebeln, Eier, Semmelbrösel, Parmesan und Petersilie in einer Schüssel vermengen. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Aus der Masse kleine Frikadellen formen. |
7. | Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten goldbraun braten. |
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