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Blumenkohlcremesuppe – Cremig und Fein

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1 kg Blumenkohl, in Röschen geteilt
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
750 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
50 g Butter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Muskatnuss nach Geschmack
Frische Petersilie zum Garnieren (optional)
1.Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
2.Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
3.Blumenkohlröschen hinzugeben und für ca. 5 Minuten andünsten.
4.Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Anschließend bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist.
5.Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
6.Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
7.Mit frischer Petersilie garnieren (optional).

Diese cremige Blumenkohlsuppe ist ein wahrer Genuss! Schnell zubereitet und mit wenigen Zutaten zaubert ihr ein wunderbar aromatisches Gericht. Perfekt für kalte Tage oder als leichtes Abendessen.

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