Diese cremige Blumenkohlsuppe ist ein wahrer Genuss! Schnell zubereitet und mit wenigen Zutaten zaubert ihr ein wunderbar aromatisches Gericht. Perfekt für kalte Tage oder als leichtes Abendessen.
1 kg Blumenkohl, in Röschen geteilt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
750 ml Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne | |
50 g Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack | |
Frische Petersilie zum Garnieren (optional) |
1. | Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Blumenkohlröschen hinzugeben und für ca. 5 Minuten andünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Anschließend bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist. |
5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
6. | Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
7. | Mit frischer Petersilie garnieren (optional). |
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