Dieser cremige Blumenkohlauflauf ist ein einfaches und köstliches Gericht, perfekt für ein Familienessen oder als Beilage. Mit einer knusprigen Käsekruste und zartem Blumenkohl ist er ein echter Genuss. Das Rezept ist schnell zubereitet und eignet sich auch hervorragend zum Vorbereiten.

1 großer Blumenkohl, in Röschen geteilt | |
50 g Butter | |
50 g Mehl | |
500 ml Milch | |
200 g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Blumenkohlröschen in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. |
2. | Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren anschwitzen. |
3. | Milch langsam unter Rühren einrühren, bis eine cremige Soße entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. |
4. | Die Hälfte der Soße in eine Auflaufform geben. Den blanchierten Blumenkohl darauf verteilen und mit der restlichen Soße bedecken. |
5. | Geriebenen Käse gleichmäßig über den Auflauf streuen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist. |
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