Dieser cremige Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch ist ein echter Genuss! Das würzige Hackfleisch harmoniert perfekt mit dem zarten Blumenkohl und der käsigen Kruste. Ein einfaches und sättigendes Gericht für die ganze Familie.
1 kg Blumenkohl, in Röschen geteilt | |
500 g Hackfleisch (gemischt) | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
400 g stückige Tomaten aus der Dose | |
200 ml Sahne | |
100 g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 TL Paprikapulver | |
1/2 TL Oregano |
1. | Blumenkohlröschen in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. |
3. | Stückige Tomaten, Paprikapulver und Oregano unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Blumenkohl abgießen und mit der Hackfleischsauce vermischen. |
5. | Alles in eine Auflaufform geben und mit Sahne übergießen. |
6. | Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
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