Dieser cremige Blumenkohlauflauf ist ein einfaches und köstliches Gericht für die ganze Familie. Mit einer knusprigen Käsekruste und zartem Blumenkohl ist er perfekt für ein gemütliches Abendessen oder als Beilage zu Fleischgerichten. Lasst es euch schmecken!
1 großer Blumenkohl | |
50 g Butter | |
50 g Mehl | |
500 ml Milch | |
200 g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss |
1. | Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen. |
2. | Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen. |
3. | Milch langsam einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt. |
4. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
5. | Blumenkohl in eine Auflaufform geben, Sauce darüber gießen und mit Käse bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
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