Blumenkohl mit Weißer Soße – Einfach und Lecker

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1 großer Blumenkohl
50 g Butter
50 g Mehl
500 ml Milch
100 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
1.Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
2.Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren anschwitzen.
3.Milch langsam unter Rühren einrühren, bis eine cremige Soße entsteht.
4.Geriebenen Käse hinzufügen und schmelzen lassen.
5.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
6.Abgegossenen Blumenkohl in die Soße geben und servieren.

Dieses einfache Blumenkohlrezept mit weißer Soße ist schnell zubereitet und schmeckt der ganzen Familie. Zarter Blumenkohl in einer cremigen Soße – ein echter Klassiker, der immer wieder gut ankommt. Perfekt als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

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