Dieses einfache Blumenkohlrezept mit weißer Soße ist schnell zubereitet und schmeckt der ganzen Familie. Zarter Blumenkohl in einer cremigen Soße – ein echter Klassiker, der immer wieder gut ankommt. Perfekt als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

1 großer Blumenkohl | |
50 g Butter | |
50 g Mehl | |
500 ml Milch | |
100 g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss |
1. | Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. |
2. | Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren anschwitzen. |
3. | Milch langsam unter Rühren einrühren, bis eine cremige Soße entsteht. |
4. | Geriebenen Käse hinzufügen und schmelzen lassen. |
5. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
6. | Abgegossenen Blumenkohl in die Soße geben und servieren. |
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