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Blumenkohl mit Käse Überbacken

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1 mittelgroßer Blumenkohl
50 g Butter
50 g Mehl
500 ml Milch
200 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1.Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.
2.In Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren.
3.Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen.
4.Milch nach und nach einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt.
5.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
6.Die Hälfte des Käses in die Sauce einrühren.
7.Blumenkohl in eine Auflaufform geben und mit der Käsesauce übergießen.
8.Restlichen Käse darüber streuen.
9.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

Cremiger Blumenkohl mit Käse überbacken – ein einfaches und köstliches Gericht für jeden Tag. Dieser Auflauf ist schnell zubereitet und überzeugt mit aromatischem Käse und zartem Blumenkohl. Perfekt als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht!

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