Cremiger Blumenkohl mit Käse überbacken – ein einfaches und köstliches Gericht für jeden Tag. Dieser Auflauf ist schnell zubereitet und überzeugt mit aromatischem Käse und zartem Blumenkohl. Perfekt als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht!
1 mittelgroßer Blumenkohl | |
50 g Butter | |
50 g Mehl | |
500 ml Milch | |
200 g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
1. | Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. |
2. | In Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. |
3. | Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen. |
4. | Milch nach und nach einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt. |
5. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
6. | Die Hälfte des Käses in die Sauce einrühren. |
7. | Blumenkohl in eine Auflaufform geben und mit der Käsesauce übergießen. |
8. | Restlichen Käse darüber streuen. |
9. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist. |
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