...

Blumenkohl Mit Hackfleisch – Gefüllter Blumenkohl Mit Hackfleisch

Home / Blumenkohl Mit Hackfleisch – Gefüllter Blumenkohl Mit Hackfleisch
1 großer Blumenkohl
500g Hackfleisch (gemischt)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
100g Reis, gekocht
1 Ei
1 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
200ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
Frischer Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
1.Blumenkohl putzen und den Strunk so kürzen, dass er stehen kann. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren.
2.Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.
3.Reis, Ei, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer unter das Hackfleisch mischen.
4.Den Blumenkohl in eine Auflaufform setzen und die Hackfleischmasse in die Zwischenräume füllen.
5.Gemüsebrühe und Tomatenmark verrühren und über den Blumenkohl gießen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
7.Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Dieser gefüllte Blumenkohl mit Hackfleisch ist ein echter Genuss! Saftiges Hackfleisch trifft auf aromatische Gewürze und zarten Blumenkohl. Ein einfaches, aber dennoch beeindruckendes Gericht für die ganze Familie.

Leave a Reply

Your email address will not be published.