Knusprige Blumenkohl Käse Medaillons sind eine leckere und vegetarische Alternative zu klassischen Fleischfrikadellen. Durch die Panade aus Parmesan und Semmelbröseln erhalten sie eine unwiderstehliche Kruste, während der innen cremige Blumenkohl für eine angenehme Textur sorgt. Perfekt als Beilage oder Hauptgericht mit einem frischen Dip!
1 mittelgroßer Blumenkohl | |
100g geriebener Parmesan | |
50g Semmelbrösel | |
2 Eier | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
1/2 TL Paprikapulver | |
Öl zum Anbraten |
1. | Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. |
2. | Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. |
3. | Parmesan und Semmelbrösel in einem separaten Teller vermischen. |
4. | Die Blumenkohlröschen zuerst in der Ei-Mischung wenden, dann in der Parmesan-Semmelbrösel-Mischung. |
5. | Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten goldbraun anbraten. |
6. | Alternativ die Medaillons auf einem Backblech mit Backpapier bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen. |
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