Knackiger Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse – schnell, einfach und unglaublich lecker! Gewürzt mit Paprika, Knoblauch und einem Hauch von Chili, ist dieses Rezept die perfekte Beilage oder ein leichter Snack für zwischendurch. In nur 20 Minuten zauberst du dir einen aromatischen Blumenkohl, der sowohl gesund als auch unwiderstehlich ist.
1 mittelgroßer Blumenkohl | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Paprikapulver | |
1/2 TL Knoblauchpulver | |
1/4 TL Chiliflocken (optional) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Blumenkohl in Röschen teilen und waschen. |
2. | In einer Schüssel Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer vermischen. |
3. | Blumenkohlröschen zur Gewürzmischung geben und gut vermengen, bis alle Röschen bedeckt sind. |
4. | Die Blumenkohlröschen in die Heißluftfritteuse geben und bei 200°C für ca. 15 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. |
5. | Aus der Heißluftfritteuse nehmen und sofort servieren. |
Leave a Reply