Dieser cremige Blumenkohl Hack Auflauf ist eine leckere und gesunde Alternative zu klassischen Aufläufen. Mit einer würzigen Hackfleischsauce und einer knusprigen Käsekruste ist er ein echter Genuss für die ganze Familie. Ein einfaches Rezept für jeden Tag!
1 großer Blumenkohl | |
500g Hackfleisch (gemischt) | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
200ml Sahne | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Oregano |
1. | Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. |
3. | Gehackte Tomaten, Sahne, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano hinzufügen und köcheln lassen. |
4. | Abgetropften Blumenkohl in eine Auflaufform geben. Hackfleischsauce darüber verteilen. |
5. | Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply