...

Blumenkohl Hack Auflauf – cremig und köstlich

Home / Blumenkohl Hack Auflauf – cremig und köstlich
1 großer Blumenkohl
500g Hackfleisch (gemischt)
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
200ml Sahne
100g geriebener Käse (z.B. Gouda)
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Oregano
1.Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen.
2.Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.
3.Gehackte Tomaten, Sahne, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano hinzufügen und köcheln lassen.
4.Abgetropften Blumenkohl in eine Auflaufform geben. Hackfleischsauce darüber verteilen.
5.Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Dieser cremige Blumenkohl Hack Auflauf ist eine leckere und gesunde Alternative zu klassischen Aufläufen. Mit einer würzigen Hackfleischsauce und einer knusprigen Käsekruste ist er ein echter Genuss für die ganze Familie. Ein einfaches Rezept für jeden Tag!

Leave a Reply

Your email address will not be published.