Diese cremige Blumenkohl Brokkoli Suppe ist nicht nur gesund und voller Vitamine, sondern auch schnell und einfach zubereitet. Perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen und ideal für die kalte Jahreszeit. Lasst es euch schmecken!
1 Kopf Blumenkohl, in Röschen geteilt | |
1 Kopf Brokkoli, in Röschen geteilt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
750 ml Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne oder pflanzliche Alternative | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Muskatnuss, geriebener Parmesan |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
2. | Blumenkohl und Brokkoli hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
4. | Ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
6. | Sahne oder pflanzliche Alternative unterrühren und mit Salz, Pfeffer und optional Muskatnuss abschmecken. |
7. | Optional mit geriebenem Parmesan servieren. |
Leave a Reply