Dieser cremige Blumenkohl Brokkoli Auflauf ist ein einfaches und gesundes Gericht für die ganze Familie. Mit einer knusprigen Käsekruste und zarten Gemüsestücken ist er ein echter Genuss. Perfekt für ein schnelles Abendessen oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch.
1 Kopf Blumenkohl, in Röschen geteilt | |
1 Kopf Brokkoli, in Röschen geteilt | |
200 g Crème fraîche | |
100 g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 Eier | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Blumenkohl und Brokkoli in Salzwasser blanchieren. |
2. | Zwiebeln in Butter glasig dünsten. |
3. | Crème fraîche, Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. |
4. | Blanchiertes Gemüse und gedünstete Zwiebeln in eine Auflaufform geben. |
5. | Die Crème fraîche-Mischung darüber gießen. |
6. | Mit Käse bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply