Diese Blumenkohl Bombe ist nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch geschmacklich eine wahre Explosion! Mit einer knusprigen Parmesan-Kruste und einem cremigen Inneren ist sie das perfekte Low-Carb-Gericht für die ganze Familie. Lass dich von diesem einfachen, aber raffinierten Rezept überraschen!
1 großer Blumenkohl | |
50 g geriebener Parmesan | |
2 Eier | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
1/2 TL Paprika | |
1/4 TL Knoblauchpulver | |
Frische Petersilie (optional) |
1. | Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. |
2. | Blumenkohlröschen im Mixer oder mit einer Küchenreibe zerkleinern. |
3. | Zerkleinerten Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. |
4. | Blumenkohl abgießen und gut ausdrücken, um überschüssiges Wasser zu entfernen. |
5. | Eier, Parmesan, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauchpulver zum Blumenkohl geben und gut vermengen. |
6. | Backofen auf 200°C vorheizen. |
7. | Die Blumenkohlmasse zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. |
8. | Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen, bis die Blumenkohl Bombe goldbraun ist. |
9. | Mit frischer Petersilie garnieren (optional) und servieren. |
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