Blanchierter Blumenkohl aus dem Ofen ist eine einfache und köstliche Beilage. Mit nur wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen ein gesundes und aromatisches Gemüsegericht. Das Blanchieren sorgt für Bissfestigkeit und die Ofengarung für ein tolles Aroma.
1 großer Blumenkohl | |
Salz | |
2 EL Olivenöl | |
Pfeffer | |
Optional: Gewürze nach Wahl (z.B. Paprikapulver, Knoblauchpulver, Rosmarin) |
1. | Blumenkohl in Röschen teilen und waschen. |
2. | Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Blumenkohlröschen ca. 2-3 Minuten blanchieren, dann abgießen und kalt abschrecken. |
3. | Backofen auf 200°C vorheizen. |
4. | Blanchierten Blumenkohl mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und optionalen Gewürzen vermengen. |
5. | Auf einem Backblech verteilen und ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Blumenkohl goldbraun und gar ist. |
Leave a Reply