Diese Blueberry Muffins sind einfach unwiderstehlich! Mit saftigen Blaubeeren und einer zarten Krume sind sie der perfekte Start in den Tag oder ein süßer Genuss für zwischendurch. Das Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert jedem.
250g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1/4 TL Salz | |
100g Zucker | |
100g weiche Butter | |
2 Eier | |
125ml Milch | |
1 TL Vanilleextrakt | |
200g frische Blaubeeren |
1. | Ofen auf 180°C vorheizen. Muffinform einfetten oder Papierförmchen verwenden. |
2. | Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Zucker und Butter schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren, dann Vanilleextrakt hinzufügen. |
4. | Abwechselnd die trockenen Zutaten und die Milch zur Butter-Ei-Mischung geben und verrühren, bis gerade eben vermischt. |
5. | Vorsichtig die Blaubeeren unterheben. |
6. | Den Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
7. | Abkühlen lassen und genießen. |
Leave a Reply