Dieser cremige Blueberry Cheesecake mit knusprigem Boden ist ein absoluter Genuss. Die Kombination aus süß-säuerlichen Blaubeeren und dem cremigen Käsekuchen auf einem buttrigen Boden ist einfach unwiderstehlich. Perfekt für besondere Anlässe oder einfach zum Genießen an einem gemütlichen Nachmittag!
200 g Butterkekse | |
100 g geschmolzene Butter | |
500 g Frischkäse | |
200 g Zucker | |
2 Eier | |
1 TL Vanilleextrakt | |
300 g frische Blaubeeren |
1. | Butterkekse fein zerkrümeln und mit der geschmolzenen Butter vermengen. In eine Springform drücken und kalt stellen. |
2. | Frischkäse, Zucker, Eier und Vanilleextrakt glatt rühren. |
3. | Die Hälfte der Blaubeeren unter die Frischkäsemasse heben. |
4. | Die Masse auf den Keksboden gießen und die restlichen Blaubeeren darauf verteilen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 50-60 Minuten backen. Anschließend im Ofen auskühlen lassen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen. |
Leave a Reply