Dieses Kartoffelgratin ist der Knaller! Cremig, käsig und einfach unwiderstehlich. Perfekt als Beilage zu Fleischgerichten oder einfach solo genossen.
1 kg Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten | |
200 ml Sahne | |
100 ml Milch | |
200 g geriebener Gruyère | |
100 g geriebener Parmesan | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL Muskatnuss | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Butter für die Form |
1. | Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. |
2. | Kartoffelscheiben in die Form schichten. |
3. | Sahne, Milch, Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verrühren. |
4. | Die Sahnemischung über die Kartoffeln gießen. |
5. | Mit Gruyère und Parmesan bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich und der Käse goldbraun ist. |
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