...

Blockhaus Essen – Das Beste Kartoffelgratin

Home / Blockhaus Essen – Das Beste Kartoffelgratin
1 kg Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
200 ml Sahne
100 ml Milch
200 g geriebener Gruyère
100 g geriebener Parmesan
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Muskatnuss
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Butter für die Form
1.Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
2.Kartoffelscheiben in die Form schichten.
3.Sahne, Milch, Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verrühren.
4.Die Sahnemischung über die Kartoffeln gießen.
5.Mit Gruyère und Parmesan bestreuen.
6.Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich und der Käse goldbraun ist.
[cmsmasters_row data_padding_bottom=“20″ data_padding_top=“20″ data_bg_parallax_ratio=“0.5″ data_bg_size=“cover“ data_bg_attachment=“fixed“ data_bg_repeat=“no-repeat“ data_bg_position=“top center“ data_color=“default“ data_bot_style=“default“ data_top_style=“default“ data_padding_right=“30″ data_padding_left=“30″ data_width=“boxed“>

Dieses Kartoffelgratin ist der Knaller! Cremig, käsig und einfach unwiderstehlich. Perfekt als Beilage zu Fleischgerichten oder einfach solo genossen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.