Lust auf einen schnellen und leckeren Apfelkuchen? Dieses Rezept ist perfekt für alle, die nicht viel Zeit in der Küche verbringen möchten, aber trotzdem einen köstlichen Kuchen genießen wollen. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zaubern Sie im Handumdrehen einen unwiderstehlichen Apfelkuchen.
3 Äpfel (z.B. Boskop oder Elstar), geschält und in Scheiben geschnitten | |
150 g Mehl | |
100 g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | |
100 ml Milch | |
50 ml Öl | |
1 Ei | |
Zimt nach Geschmack |
1. | Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Milch, Öl und Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. |
3. | Die Äpfel in Scheiben schneiden und mit Zimt bestreuen. |
4. | Den Teig in eine gefettete Springform geben und die Apfelstücke darauf verteilen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen. |
Leave a Reply