Blitva, auch Mangold genannt, ist ein vielseitiges Blattgemüse, das im Mittelmeerraum weit verbreitet ist. Dieses Rezept ist eine schnelle und einfache Variante, Blitva zu genießen – perfekt als Beilage oder leichte Mahlzeit. Mit nur wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zaubern Sie ein gesundes und schmackhaftes Gericht.
1 kg Blitva | |
2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
3 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Saft einer halben Zitrone |
1. | Die Blitva waschen und die Stiele von den Blättern trennen. |
2. | Kartoffeln in Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen. |
3. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. |
4. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
5. | Blitvastiele hinzufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. |
6. | Kartoffeln und Blitvablätter hinzufügen und weitere 5-7 Minuten dünsten, bis die Blätter zusammengefallen sind. |
7. | Mit Salz, Pfeffer und optional Zitronensaft abschmecken. |
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