...

Blitzschnelle Blitva – Der mediterrane Klassiker

Home / Blitzschnelle Blitva – Der mediterrane Klassiker
1 kg Blitva
2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Optional: Saft einer halben Zitrone
1.Die Blitva waschen und die Stiele von den Blättern trennen.
2.Kartoffeln in Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen.
3.Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten.
4.Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
5.Blitvastiele hinzufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten.
6.Kartoffeln und Blitvablätter hinzufügen und weitere 5-7 Minuten dünsten, bis die Blätter zusammengefallen sind.
7.Mit Salz, Pfeffer und optional Zitronensaft abschmecken.

Blitva, auch Mangold genannt, ist ein vielseitiges Blattgemüse, das im Mittelmeerraum weit verbreitet ist. Dieses Rezept ist eine schnelle und einfache Variante, Blitva zu genießen – perfekt als Beilage oder leichte Mahlzeit. Mit nur wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zaubern Sie ein gesundes und schmackhaftes Gericht.

Leave a Reply

Your email address will not be published.