...

Blini Rezept – Olgas und Michas Blini

Home / Blini Rezept – Olgas und Michas Blini
250 g Mehl
250 ml Milch
2 Eier
1 Pck. Trockenhefe
1 Prise Salz
2 EL Zucker
50 g geschmolzene Butter
1.Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen.
2.Milch und Eier verquirlen und zu den trockenen Zutaten geben.
3.Alles zu einem glatten Teig verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
4.Die geschmolzene Butter unter den Teig heben.
5.Eine beschichtete Pfanne leicht erhitzen und etwas Butter darin zerlassen.
6.Kleine Portionen des Teigs in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
7.Die fertigen Blini warm servieren, z.B. mit Schmand, Lachs, Marmelade oder Honig.

Omas Geheimrezept für luftig-lockere Blini, direkt aus Olgas und Michas Küche. Einfach zubereitet und perfekt für süße oder herzhafte Toppings. Lasst euch dieses traditionelle russische Gericht schmecken!

Leave a Reply

Your email address will not be published.