Omas Geheimrezept für luftig-lockere Blini, direkt aus Olgas und Michas Küche. Einfach zubereitet und perfekt für süße oder herzhafte Toppings. Lasst euch dieses traditionelle russische Gericht schmecken!
1. | Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. |
2. | Milch und Eier verquirlen und zu den trockenen Zutaten geben. |
3. | Alles zu einem glatten Teig verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. |
4. | Die geschmolzene Butter unter den Teig heben. |
5. | Eine beschichtete Pfanne leicht erhitzen und etwas Butter darin zerlassen. |
6. | Kleine Portionen des Teigs in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen. |
7. | Die fertigen Blini warm servieren, z.B. mit Schmand, Lachs, Marmelade oder Honig. |
Leave a Reply