...

Blini – Olgas und Michas Blini

Home / Blini – Olgas und Michas Blini
250g Mehl
250ml Milch
2 Eier
1 Päckchen Trockenhefe
1 Prise Salz
2 EL Zucker
50g geschmolzene Butter
1.Milch lauwarm erwärmen und Hefe darin auflösen.
2.Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen.
3.Eier verquirlen und zusammen mit der Hefemilch zum Mehl geben.
4.Alles zu einem glatten Teig verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
5.Geschmolzene Butter unter den Teig heben.
6.Eine beschichtete Pfanne leicht erhitzen und kleine Portionen des Teigs zu dünnen Blini ausbacken.
7.Warm servieren, z.B. mit Schmand, Lachs, Marmelade oder Früchten.

Diese Blini sind ein Familienrezept von Olga und Micha und schmecken einfach fantastisch! Locker, luftig und perfekt für süße oder herzhafte Toppings. Ein Muss für jeden Brunch!

Leave a Reply

Your email address will not be published.