Diese fluffigen Blaubeerpfannkuchen sind der perfekte Start in den Tag! Mit frischen Blaubeeren und einer Prise Zimt sind sie ein wahrer Genuss. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet, sodass du im Handumdrehen ein leckeres Frühstück zaubern kannst. Lass es dir schmecken!
250 g Mehl | |
2 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | |
50 g Zucker | |
1 Ei | |
250 ml Milch | |
50 g geschmolzene Butter | |
1 TL Vanilleextrakt | |
150 g frische Blaubeeren | |
1/2 TL Zimt |
1. | Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Zimt in einer Schüssel vermischen. |
2. | In einer separaten Schüssel Ei, Milch, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt verquirlen. |
3. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis gerade so vermischt. |
4. | Die Blaubeeren vorsichtig unterheben. |
5. | Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils eine Kelle Teig in die Pfanne geben. |
6. | Von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun backen. |
7. | Mit Ahornsirup, Puderzucker oder frischen Früchten servieren. |
Leave a Reply