Diese Blaubeermuffins mit Streuseln sind ein wahrer Genuss! Der fluffige Teig trifft auf saftige Blaubeeren und wird von knusprigen Streuseln gekrönt. Perfekt für den Nachmittag oder zum Frühstück!
250g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1/4 TL Salz | |
100g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
100g weiche Butter | |
2 Eier | |
200ml Milch | |
200g Blaubeeren | |
Für die Streusel: | |
75g Mehl | |
50g Zucker | |
50g kalte Butter | |
1 TL Zimt |
1. | Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | In einer separaten Schüssel Zucker, Vanillezucker, Butter und Eier schaumig schlagen. |
3. | Milch unterrühren. |
4. | Die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten geben und verrühren. Nicht übermixen. |
5. | Blaubeeren vorsichtig unterheben. |
6. | Für die Streusel Mehl, Zucker, kalte Butter und Zimt verkneten, bis Streusel entstehen. |
7. | Den Teig in Muffinförmchen füllen und mit den Streuseln bestreuen. |
8. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen. |
Leave a Reply