...

Blaubeermuffins – Blaubeer Muffins

Home / Blaubeermuffins – Blaubeer Muffins
250g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
125ml Milch
50g geschmolzene Butter
200g Blaubeeren
1.Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.In einer separaten Schüssel Zucker, Vanillezucker, Ei, Milch und geschmolzene Butter verrühren.
3.Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis gerade so ein Teig entsteht. Nicht übermixen!
4.Die Blaubeeren vorsichtig unterheben.
5.Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten backen.
6.Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt, sind die Muffins fertig.

Lockere, saftige Blaubeermuffins – ein Klassiker, der immer wieder begeistert! Dieses Rezept gelingt garantiert und ist perfekt für den Nachmittagssnack, das Frühstück oder den spontanen Besuch. Mit wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen fluffige Muffins mit fruchtigen Blaubeeren.

Leave a Reply

Your email address will not be published.