- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Ein Feuerwerk von Aromen stecken in diesem knackigen Blattsalat mit Minzvinaigrette. Einfach mal ausprobieren und zum Lieblingssalat ernennen.
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Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- Radicchio und Feldsalat waschen, putzen und trockenschütteln. Den Staudensellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Den Ziegenkäse in dicke Scheiben schneiden.
- Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Den Frühstücksspeck in Stücke schneiden, in einer trockenen Pfanne knusprig braten und zwischen Küchenpapier ausdrücken.
- Für die Vinaigrette den Knoblauch schälen und hacken. Die Minze waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Essig, Zitronenschale, Zitronensaft, Knoblauch, Minze und Olivenöl vermischen. Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Käse auf ein kleines Blech geben und im heißen Ofen ca. 4 Min. gratinieren, bis der Käse am Rand zu schmelzen beginnt.
- Radicchio, Feldsalat und Staudensellerie portionsweise anrichten. Den warmen Käse darauf setzen. Die Vinaigrette darüber träufeln und den Salat mit Speckstückchen und Zwiebelringen bestreuen. Mit dem Pumpernickel servieren.
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