Leckere Blätterteigtaschen mit zartem Lachs und einer cremigen Crème-Fraîche-Füllung. Ein schnelles und einfaches Rezept für ein köstliches Abendessen oder einen besonderen Anlass. Perfekt als Vorspeise oder Hauptgericht, diese kleinen Leckerbissen sind garantiert ein Hit!
1 Packung (275g) Blätterteig, rechteckig | |
200g Räucherlachs | |
150g Crème Fraîche | |
1 EL Dill, gehackt | |
1 Ei, verquirlt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Blätterteig ausrollen und in 6 gleich große Quadrate schneiden. |
2. | Crème Fraîche mit Dill, Salz und Pfeffer verrühren. |
3. | Jeweils einen Löffel Crème-Fraîche-Mischung auf die Mitte eines Blätterteigquadrats geben. |
4. | Räucherlachs in kleine Stücke zupfen und auf die Crème Fraîche legen. |
5. | Die Ränder der Blätterteigquadrate mit verquirltem Ei bestreichen. |
6. | Die Quadrate zu Dreiecken zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken. |
7. | Die Oberfläche der Blätterteigtaschen mit verquirltem Ei bestreichen. |
8. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply