...

Blätterteigstangen mit Käse – Käsesstangen aus Blätterteig

Home / Blätterteigstangen mit Käse – Käsesstangen aus Blätterteig
1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
100 g geriebener Käse (z.B. Gouda, Emmentaler)
1 Ei
Salz, Pfeffer
Optional: Sesam, Kümmel
1.Den Blätterteig entrollen und auf einem Backblech auslegen.
2.Den geriebenen Käse gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen.
3.Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Den Blätterteig der Länge nach halbieren und dann in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
5.Die Streifen leicht verdrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
6.Das Ei verquirlen und die Blätterteigstangen damit bestreichen.
7.Optional mit Sesam oder Kümmel bestreuen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Knusprige Käsesstangen aus Blätterteig sind der perfekte Snack für jede Gelegenheit. Schnell gemacht und unglaublich lecker, sind sie ideal für Partys, zum Fernsehabend oder einfach zwischendurch. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen ein unwiderstehliches Gebäck.

Leave a Reply

Your email address will not be published.