Diese unwiderstehlichen Blätterteig Käsehäppchen sind perfekt für jede Party! Schnell gemacht und unglaublich lecker, verschwinden sie im Handumdrehen. Der knusprige Blätterteig kombiniert mit würzigem Käse ist ein echter Genuss.
1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal) | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda, Emmentaler) | |
1 Ei | |
Salz, Pfeffer | |
Optional: Kräuter (z.B. Schnittlauch) |
1. | Den Blätterteig ausrollen und in kleine Quadrate schneiden. |
2. | Den geriebenen Käse auf den Quadraten verteilen. |
3. | Die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen. |
4. | Die Quadrate zu Dreiecken oder kleinen Päckchen falten und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. |
5. | Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Salz, Pfeffer und optional Kräutern bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply