Knusprige Blätterteigstangen mit einer leckeren Nussfüllung – ein schnelles und einfaches Rezept für jeden Anlass. Perfekt zum Kaffee oder als süßer Snack zwischendurch. Die Nussstangerl sind im Handumdrehen zubereitet und schmecken Groß und Klein.
1 Packung (275g) Blätterteig (aus dem Kühlregal) | |
100g gemahlene Haselnüsse | |
50g Zucker | |
1 Ei | |
2 EL Milch | |
1 TL Zimt |
1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
2. | Blätterteig ausrollen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. |
3. | Gemahlene Haselnüsse, Zucker und Zimt vermischen. |
4. | Ei und Milch verquirlen. |
5. | Die Blätterteigstreifen mit der Nussmischung bestreuen und leicht andrücken. |
6. | Die Streifen zu Stangen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. |
7. | Mit verquirltem Ei bestreichen. |
8. | Ca. 20 Minuten goldbraun backen. |
9. | Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. |
Leave a Reply