...

Blätterteig Nussstangerl – Einfaches Rezept

Home / Blätterteig Nussstangerl – Einfaches Rezept
1 Packung (275g) Blätterteig (aus dem Kühlregal)
100g gemahlene Haselnüsse
50g Zucker
1 Ei
2 EL Milch
1 TL Zimt
1.Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2.Blätterteig ausrollen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
3.Gemahlene Haselnüsse, Zucker und Zimt vermischen.
4.Ei und Milch verquirlen.
5.Die Blätterteigstreifen mit der Nussmischung bestreuen und leicht andrücken.
6.Die Streifen zu Stangen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
7.Mit verquirltem Ei bestreichen.
8.Ca. 20 Minuten goldbraun backen.
9.Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Knusprige Blätterteigstangen mit einer leckeren Nussfüllung – ein schnelles und einfaches Rezept für jeden Anlass. Perfekt zum Kaffee oder als süßer Snack zwischendurch. Die Nussstangerl sind im Handumdrehen zubereitet und schmecken Groß und Klein.

Leave a Reply

Your email address will not be published.