Knusprige Blätterteigstangen gefüllt mit würzigem Schinken und geschmolzenem Käse. Ein schnelles und einfaches Rezept für Partysnacks, Abendessen oder einfach für zwischendurch. Perfekt zum Mitnehmen für Picknicks oder als kleiner Snack für Gäste. Lasst es euch schmecken!
1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal) | |
150 g Schinken, in Scheiben | |
150 g Käse, gerieben (z.B. Gouda) | |
1 Ei, verquirlt |
1. | Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Den Blätterteig ausrollen und in ca. 10 cm breite Streifen schneiden. |
3. | Die Schinkenscheiben auf den Blätterteigstreifen verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. |
4. | Die Blätterteigstreifen von einer Seite her aufrollen und die Enden gut zusammendrücken. |
5. | Die Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. |
7. | Die fertigen Blätterteigstangen etwas abkühlen lassen und servieren. |
Leave a Reply