Diese knusprigen Blätterteigtaschen mit einer saftigen Hackfleischfüllung sind ein echter Genuss und schnell zubereitet. Perfekt als Partysnack, Vorspeise oder auch als Hauptgericht mit einem frischen Salat. Ein einfaches Rezept für Genießer!
1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal) | |
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Ei | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Paniermehl | |
1 TL Paprikapulver | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 Eigelb zum Bestreichen |
1. | Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten, bis sie glasig sind. |
3. | Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. |
4. | Paniermehl, Käse und Ei unter das Hackfleisch mischen und gut vermengen. |
5. | Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden. |
6. | Jeweils einen Löffel Hackfleischfüllung auf die Mitte eines Quadrats geben. |
7. | Die Ränder des Blätterteigs mit Eigelb bestreichen und die Taschen zusammenklappen. |
8. | Die Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen. |
9. | Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
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