Die leicht bittere Note der Catalogna, auch Puntarelle genannt, harmoniert perfekt mit geröstetem Knoblauch und einem Spritzer Zitrone. Dieses einfache Gericht ist eine geschmackvolle und gesunde Beilage zu Pasta, Fisch oder Fleisch. Ein Hauch von Chili verleiht dem Ganzen eine angenehme Schärfe.
500g Catalogna (Puntarelle) | |
3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten | |
1 rote Chilischote, fein gehackt (optional) | |
3 EL Olivenöl | |
Saft einer halben Zitrone | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Die Catalogna waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldbraun anbraten. |
3. | Chili (optional) hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Die Catalogna in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Wenden ca. 10-15 Minuten braten, bis sie weich ist. |
5. | Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. |
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